Tennalian
Дети, запомните, "кофе" и "виски" - это "он". "Оно" - это говно и министерство образования.(с)
Вот почему я так чрезмерно наивна и по глупости своей недальновидна? Люди такие люди.. делают что-то одно в надежде на другое, а меня это бесит, потому что я этого не понимаю. Вот и попала впросак.
Родственники со стороны мужа недовольны. Я не отрицаю, причин для недовольства куча + тележка, мы год просидели, ничего не делая. Но тем не менее, негодование с моей стороны так и прет. Это некрасиво, глупо, но я хотя бы тут все выскажу.
Мы приехали ко мне не только для того, чтобы поменять документы, мы хотели еще сыграть свадьбу, ну или вообще бомж вариант - сделать фотосессию. Но не вышло ни одного, ни другого - денег нам дали только родители мужа. Мои на протяжении года не выслали мне ни копейки, да и сейчас сразу сказали, что помогать не будут. Денег нет - фотосессии нет, хватило только на документы (хотя сказать честно, если бы он сейчас не уехал домой, мы могли бы сделать какую-нибудь скромненькую, но что махать кулаками после драки?) Он приехал домой, и тут пошло-поехало.
1. Я такая сякая, невеста без приданого, где это, блять, видано.
Конечно, я в этом очень виновата. Я денег от родителей не видела со школы, многим там дают на неделю по 1к, я же копила на обедах. Хорошо хоть на шмотки раз в год давали что-то. Когда я в том году уезжала, дали с собой 15к + выслали в течение года около 5к (хотя, честно говоря, это был "подарок на др") В принципе, я не жалуюсь, но когда сказала это мужу. он был полон негодования. Мол, родители тебя обязаны обеспечивать. В общем, это мне не понятно.
2. Мы, такие сякие, год тратили ихние деньги (На что Саша сказал, что он не просил давать нам деньги, но в ответ получил, что мы все равно брали)
Я, блять, ничего больше у них не возьму. Никогда. Зачем что-то предлагать, даже впаривать, если не хочешь это давать? Вот мои не хотят давать - не дают. И нет никаких проблем. Ну не умею я читать между строк. Да, мне стыдно было что-то брать, я не отрицаю. Стыдно и неудобно. Но когда впаривают, мне сложно отказать, в этом мой минус. Ненавижу чувствовать себя обязанной, но чувствую.
4. Я приехала без зимней куртки.
У меня ее не было, а на Укр все дешевле. Вообще, мы планировали купить ее за наши деньги, что мы привезли, но как-то так вышло, что не вышло. Еще один балл к вувству вины.
5. И вообще, они могут составить список, на что ушли деньги.
Было бы здорово посмотреть. Нет, честно, без обид. Не буду возвращаться к пункту 2, но мысль понятна.
И не удивлюсь, что много еще чего, вполне возможно, что чтобы не корежить мою психику, муженек пересказал мне не весь разговор.

В общем, моим негодованием проблему не решить, а решить проблему надо. Деньгами не возьмут, да и как-то некрасиво. Если хочешь испортить отношения с родственниками - деньги помогут. Хотя уже помогли. Я тут уже подумываю прикупить им пылесос. Для начала. И было бы здорово услышать хоть какой-нибудь совет со стороны. Только без обвиняков, мое чувство вины и так зашкаливает до высоты Эвереста.

@настроение: УГ

@темы: крик души